Новости

Алюминий в метро. Итоги вебинара

Пост обновлен март 12


О том, как современные материалы на основе алюминия способны придать индивидуальный художественный облик станциям метро, рассказали ведущие архитекторы Московского метрополитена и эксперты компаний алюминиевой отрасли в ходе вебинара на платформе AlumForum-онлайн. Тематика онлайн-мероприятия связана с деловой программой намеченного на сентябрь 2021 года II Международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве» (AlumForum 2021). Партнерами вебинара выступили Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов.

Архитекторы, проектировщики, разработчики алюминиевых решений обсуждали актуальные тренды и новые технологии метростроения, требования к материалам для объектов транспортной инфраструктуры, а также создание комфортной и безопасной среды в общественных пространствах метрополитена.

Открывая вебинар, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков отметил, что архитекторы и проектировщики все чаще выбирают алюминий при строительстве и реконструкции станций метрополитена, ведь он позволяет воплощать в жизнь самые смелые архитектурные замыслы и работать в разной стилистике – от исторических реминисценций до смешения стилей в формате фьюжн.

Руководитель архитектурной мастерской АО «Метрогипротранс» Леонид Борзенков подробно рассказал о роли алюминия в создании художественного и архитектурного образа новых станций Московского метрополитена. Именно при помощи алюминия были реализованы интересные и современные решения для станций столичного метро «Мичуринский проспект», «Савеловская», «Авиамоторная», «Лефортово» и «Электрозаводская».

Станция метро «Мичуринский проспект»


Например, на станции «Мичуринский проспект», которая в прошлом году получила Гран-при от Международной Ассоциации архитекторов, впервые была применена сублимационная печать – помимо самого рисунка нанесено еще антивандальное покрытие, придающее поверхности блеск. Витражи, сотовые панели и панели с принтом, солнцезащитные панели, вертикальные реечные панели на потолке – алюминий используется практически во всех элементах станции.

На станции «Савеловская» из сотовых алюминиевых панелей выполнены водозащитные зонты, а потолки и стены вестибюля «Авиамоторной» сделаны из экструдированных алюминиевых панелей, которые создают иллюзию воздушных потоков и отражают стремительное движение авиалайнера. Панели без поперечных стыков станции «Лефортово» подчеркивают графичность интерьера. Композиция с фрагментом фасада Лефортовского дворца Петровского периода занимает большую часть алюминиевого панно, поверхность которого защищена от вандалов. Особенностью станции «Электрозаводская» стали алюминиевые боковые панно «Битва героев» длиной 160 метров работы известного скульптора Александра Рукавишникова.

Станция метро «Савеловская»


Представители компаний – членов Алюминиевой Ассоциации поделились практическим опытом воплощения архитектурных замыслов и идей. Например, продукцию ООО «Алюком» можно встретить на 40 станциях Московского метрополитена. Компания специализируется на изготовлении конструкций, облицовки и декоративных изделий из алюминия. Собственная разработка предприятия – панели RD.S, имеющие сложную рифленую структуру. Комбинирование трех типов панелей создает игру света в зависимости от освещения, придавая индивидуальность интерьеру каждой станции.

Алюминиевые композитные панели Goldstar производства компании «Алюминстрой» использовались в отделке станций «Селигерская», «Саларьево», «Румянцево», «Лермонтовский проспект», «Жулебино», «Беломорская» и других. Предприятие успешно осваивает современные технологии широкоформатной UF-печати на алюминиевых панелях, которые позволяют получать оригинальные текстуры в самых разных оттенках – от дерева до бетона. Благодаря высокой стойкости покрытия к истиранию и воздействию неблагоприятных атмосферных фактов срок эксплуатации этих элементов превышает 20 лет без потери защитно-декоративных качеств.

За последние четыре года РПО «Албес» поставило свои изделия для более чем 20 станций метро, среди которых – «Парк Победы», «Солнцево», «ЦСКА», «Раменки», «Деловой Центр». Для Московского метрополитена предприятие произвело более 150 тыс. кв. метров продукции из алюминия. Ассортимент компании включает в себя металлическую реечную потолочную систему и растровый потолок Грильято, потолочные перфорированные алюминиевые панели Perfaten 3D, стеновые и потолочные алюминиевые трехслойные панели с сотовым заполнением PERFATEN ALCORE, фасадные алюминиевые трехслойные панели и ламели с сотовым заполнением PERFATEN ALCORE и фотопечатью.

Станция метро «Деловой Центр» Станция метро «ЦСКА»


Представитель белорусского завода архитектурного анодирования КТМ-2000 рассказал участникам вебинара об уникальной гальванической обработке алюминиевых сплавов или гальванической печати внутрь оксида алюминия. Такой способ окрашивания сохраняет металлический блеск алюминия, а при разном угле обзора изображение переливается, создавая на поверхности любую текстуру. Компания также внедрила уникальные методики анодирования, которые получили признание на международном уровне. Высокая прочность, стойкость к химическому и абразивному воздействию и возможность проводить дезинфекцию агрессивными средствами делают анодированный алюминий оптимальным материалом для использования в метрополитене с огромным пассажиропотоком.

Подводя итоги онлайн-встречи, эксперты согласились с тем, что алюминий сегодня является ключевым функциональным материалом, который преображает пространство вокруг нас и создает выразительные образы в интерьерах станций метрополитена.


Видео прошедшего вебинара можно посмотреть здесь


-----------------------------------------------------------------------------------------------------

На Международном форуме AlumForum 2021 на выставке будет представлена специальная экспозиция, посвященная применению алюминия для объектов транспорта.



Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все