Новости

Архитектор Михил Ридейк в жюри конкурсов AlumForum



В рамках предстоящих форумов AlumForum 2021 и ArchGlass 2021, состоятся смотры-конкурсы «Алюминий в архитектуре» и «Стекло в архитектуре».

В состав жюри войдут российские и зарубежные архитекторы с мировым именем и большим опытом применения разных форм и конструкций из алюминия и стекла в своих проектах.

Среди них - Михил Ридейк, являющийся партнером архитектурного бюро Neutelings Riedijk Architecten (neutelings-riedijk.com). Бюро, базирующееся в Роттердаме, успешно работает, завоевывает награды и ведет проекты по всему миру.

Михил Ридейк регулярно читает лекции в университетах, на конференциях и в культурных учреждениях по всему миру. Он преподавал в Техническом университете Эйндховена, Академиях архитектуры в Амстердаме, Роттердаме и Маастрихте, а также в Институте Берлаге в Роттердаме. В 2002 году он был приглашенным профессором в RWTH Aachen.

Михил Ридейк признан международным членом RIBA.

Ключевые проекты: Центр биоразнообразия Naturalis в Лейдене, Museum Aan de Stroom или MAS в Антверпене, Нидерландский институт звука и зрения в Хилверсюме, Мэрия Девентера, Дом культуры Розет в Арнеме и Дом культуры Эмхуис в Амерсфорте.

Культурный центр Eemhuis. Фото: scagliolabrakkee © Neutelings Riedijk Architecten


С Москвой у бюро тоже давние отношения – в столичных архитектурных проектах они участвуют с 2002 года. Они делали модели флагманского магазина Валентина Юдашкина, а также здания парламента и Политехнического музея.

На данный момент реализуется один проект для «Группы ЛСР». Он представляет собой высотку с жилыми и нежилыми пространствами, которая будет строиться на территории бывшего завода ЗИЛ. Здание состоит из пяти соединенных между собой башен, которые стоят на трехэтажном постаменте. В башнях будут располагаться квартиры, а в основании — общественные пространства.

Проект зданий на «Зиларте»


Регистрация к участию в конкурсе открыта на сайте: alumforum.ru




Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все