Новости

Директор Федерации европейских потребителей алюминия Роджер Бертоцци направил приветствие участникам


Роджер Бертоцци примет участие в панельной дискуссии «Курс на реализацию национальных проектов: применение современных экологических и энергоэффективных решений в строительстве и архитектуре».

Предлагаем вашему вниманию текст приветствия Роджера Бертоцци, который будет опубликован в каталоге I Международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве 2019».

«Строительная отрасль привносит особый вклад в общество, но еще несет особую ответственность, поскольку она определяет условия жизни людей. Вся наша личная, семейная и общественная жизнь поддерживается и находится под влиянием качества строений, в которых мы проводим дни и ночи, и подвержена их влиянию: это наши дома, офисы, торговые центры, музеи и театры, дороги и инфраструктура.

Уникальность строительных объектов – не только в том, что они обладают сильным влиянием на нашу повседневную жизнь и жизнь коллективов людей, но и в том, что это влияние продолжается в течение десятилетий, если не столетий, после того как строительные работы завершаются. И, поскольку изменить результат после постройки невозможно, все участники строительного проекта несут дополнительную ответственность за долгосрочное качество и отсутствие ошибок.

В этой связи устойчивость в строительной отрасли может рассматриваться сегодня как вклад в социальный прогресс на двух уровнях: прогресс в качестве ежедневно окружающей нас среды и качество окружающей среды на планете Земля. Во все более урбанизирующемся мире преобразование городов в умные и устойчивые человеческие коллективы представляет собой один из главных цивилизационных вызовов в человеческой истории.

Эта глобальная трансформация потребует триллионы инвестиций и разумные и целенаправленные государственные программы для поддержки научных исследований и инноваций, создания «зеленых» рабочих мест, финансовых ресурсов МСП и домохозяйств, воспитания творческих и талантливых людей – поскольку эстетика важна для социальной роли строительного сектора. Также потребуется гармоничная региональная политика для достижения баланса между нашими территориями.

Алюминиевая промышленность – естественный партнер устойчивого строительства, обладающая преимуществом вторичной переработки, легкости и безграничных дизайнерских возможностей, возможностей для архитектуры и эстетических воплощений. Россия с её глубоким экспертным потенциалом в металлургии, великими архитектурными традициями и исторически сильным артистическим духом, а также огромными гидроэнергетическими ресурсами и сильной алюминиевой производственной базой, идеально позиционирована для развития креативного алюминиевого даунстрим-производства и энергичной строительной отрасли. Причем оба этих направления могут содействовать росту национального благосостояния и здоровья посредством более «зеленого» экономического развития и постоянного улучшения условий жизни граждан.

Государственные программы устойчивого развития на национальном, региональном и местном уровнях имеют первостепенную значимость для обеспечения мощной и эффективной трансформации, которую устойчивое строительство привносит в наши сообщества, при этом алюминий – это тот предпочтительный материал который может придать этому движению дополнительную динамику».

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все


Алюминиевая ассоциация
Союз архитекторов России

Союз московских архитекторов

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

 +7 (495) 691-86-60 

 +7 (495) 697-69-11 

 info@alumforum.ru