Новости

Инновационные технологии обогрева вашего дома – на AlumForum 2021


В ходе Второго международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве» (AlumForum 2021) в Технопарке «Сколково» состоялась презентация «Инновационные технологии обогрева вашего дома». На ней с докладом выступил генеральный директор ООО «ТЕРМО ГЛАС» Александр Костюченко.

Компания «ТЕРМО ГЛАС» (резидент Сколково) – отечественный производитель греющих стекол, стеклопакетов с электрообогревом и высокоэффективных стеклянных обогревателей по уникальной запатентованной в России технологии. В производственной программе предприятия – выпуск обогреваемого стекла и ряда продуктов на его основе. В том числе это серия настенных, напольных и потолочных стеклянных ИК-обогревателей, греющие стеклопакеты (окна со встроенным обогревом) как классические, так и мансардные, многослойное стекло повышенной прочности (триплекс) с нагревом, смарт-стекло с изменяющейся прозрачностью.

Продукция, выпускаемая компанией «ТЕРМО ГЛАС», представляют собой не просто стандартный продукт фабричного производства, а важнейший элемент комфорта и инструмент дизайна, с помощью которого объект можно преобразить и снаружи, и внутри. Окна с подогревом отвечают всем актуальным запросам покупателей: они презентабельно выглядят и могут иметь практически любую форму, способны стать эффективным и в то же время экономичным источником тепла в помещениях, обеспечивают высокий уровень безопасности.

«Использование такого стекла позволяет в любое время года создавать комфортные температурные условия в любом помещении, при этом экономя денежные средства на коммунальных услугах», – отметил Александр Костюченко.

Обогреваемое стекло имеет датчики регулирования температуры и времени нагревания. Все можно настроить согласно параметрам здания, где оно будет установлено, и личным пожеланиям.

В ходе презентации Александр Костюченко представил проекты, реализованные компанией «ТЕРМО ГЛАС». Наиболее масштабные из них – установка нагреваемых триплексов на горизонтальных стеклянных элементах входной группы головного офиса компании «Лукойл» и смотровой площадки археологических раскопок в Коломне.

Комментариев: 0