Алюминиевая ассоциация
Союз архитекторов России

Союз московских архитекторов

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

 +7 (495) 691-86-60 

 +7 (495) 697-69-11 

 info@alumforum.ru 

Новости

Казанский Иннополис будет представлен в деловой программе





Иннополис — город- спутник Казани. Это самый молодой и один из немногих построенных с нуля городов России. Его открытие состоялось летом 2015 года. Это один из трех наукоградов в Российской Федерации, (наряду с подмосковным Сколково и новосибирским Кольцово), созданный для развития IT и высоких технологий. В поселении расположены Университет Иннополис и особая экономическая зона «Иннополис».

Концепция Иннополиса отличатся функциональностью и близостью к природе. В Иннополисе удалось создать коммьюнити, направленное на связь с природой. И при этом город остался привлекательным для проживания. Эту связь гармонично удалось передать сингапурскому архитектору Тай Лиу Керу. При разработке мастер-плана города он учел особенности местности. Особый подход к проектированию диктует и сам участок — окружающие скалистые берега, реки Волга и Свияга, леса и горы. Реализацию его мастер-плана доверили уже российским специалистам. Внешним обликом зданий и благоустройством новой территории занималась компания из Казани — Innopolis Architect.

Первая ассоциация, которая возникает при виде университета — это космический корабль. Здание будто изгибается, повторяя рельеф местности. На фасады общежитий студгородка отделаны мозаичной кладкой из панелей, имитирующих дерево различных оттенков.

За основу архитектуры спорткомплекса взят принцип математической логики. Согласно линейному уравнению размер окон уменьшается от центра фасада к краям здания.

Корпус им. А.С. Попова особой экономической зоны «Иннополис» имеет форму кольца, внутри которого – небольшой сквер с ландшафтным оформлением.

Если внимательно посмотреть на фасады жилых домов, можно увидеть сходство с бинарным кодом. Именно цифровые технологии вдохновили архитекторов при проектировании жилых домов в городе будущего.