Новости

Кенго Кума обратился с приветствием к участникам AlumForum



В ходе церемонии открытия AlumForum была продемонстрирована видеозапись обращения всемирно известного архитектора Кенго Кумы к гостям форума.

«Сейчас в архитектуре акценты смещаются с форм на материалы. Наступила эпоха, когда с помощью различных материалов мы решаем экологические проблемы, поэтому я думаю, что нынешний форум – важное мероприятие, которое определит этот новый архитектурный тренд», - отметил Кенго Кума в своем приветствии.


По мнению Кенго Кумы «главное, что алюминий может дать архитектуре, - это ощущение легкости. Алюминий очень пригождается, когда хочется придать архитектуре парящую легкость. Поэтому, когда мне нужно заставить здание буквально парить в воздухе, я использую именно алюминий. Еще алюминий дает очень выразительные линии, границы. В моей архитектуре очень важны резкие, четкие линии, границы. И чтобы их подчеркнуть, я использую алюминий».


Кроме того, на экране было продемонстрировано интервью с Кенго Кумой, которое было отснято в японском офисе Мастера. В интервью господин Кума говорит о своем отношении к алюминию. Печатную версию вы можете прочитать по ссылке https://snob.ru/profile/30611/blog/151489


Алюминиевая ассоциация
Союз архитекторов России

Союз московских архитекторов

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

 +7 (495) 691-86-60 

 +7 (495) 697-69-11 

 info@alumforum.ru