Новости

Мастер, который чтит японские традиции



В форумах AlumForum 2021 и ArchGlass 2021, которые пройдут в сентябре

в ИЦ «Сколково», примут участие зарубежные и российские архитекторы и дизайнеры с мировым именем, большим опытом применения разных конструкций, проектных и дизайнерских решений с алюминием и стеклом.


Среди них известный японский архитектор Кенго Кума - основатель компании Kengo Kuma & Associates. Он проектировал здания более чем в 20 странах и получил различные награды в своей стране и за рубежом (Премия Архитектурного института Японии, Международная премия в области деревянной архитектуры из Финляндии, Международная премия в области каменной архитектуры из Италии и т. д.).

Стремясь к архитектуре, гармонирующей с местной средой и культурой, компания Kengo Kuma предлагает человеческий, нежный и мягкий дизайн. Кроме того, в поисках новых материалов, заменяющих бетон и железо, архитектор стремится к созданию идеальной формы архитектуры для индустриального общества.

Архитектор Кенго Кума много внимания уделяет экологичности своих проектов и считает алюминий подходящим материалам для этой цели. Один из примеров - новое помещение для буддистского храма. Святилище расположено в Токио, на склоне холма, и поскольку люди чаще всего видят его сверху, архитектор решил придать строению монументальности. Для этого Кенго сделал большую пологую крышу, изготовленную из специального алюминиевого сплава. Благодаря этой инновации дополнительное внимание людей к храму наверняка будет обеспечено.


«Сейчас в архитектуре акценты смещаются с форм на материалы. Наступила эпоха, когда с помощью различных материалов мы решаем экологические проблемы. Я думаю, нынешний форум, посвященный использованию алюминия в строительстве, - важное мероприятие, которое определит этот новый архитектурный тренд». Из обращения Кенго Кума к участникам AlumForum 2019.

Kengo Kuma & Associates: www.kkaa.co.jp



Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все