Новости

Мультивозможности светопрозрачных конструкций из алюминия – тема сессии на AlumForum 2021

Обновлено: 10 нояб. 2021 г.


Алюминиевые решения активно применяются для создания современных эстетически привлекательных фасадов жилых и общественных зданий. О разнообразных вариантах использования алюминия в конструкциях фасадных оболочек, в том числе светопрозрачных, рассказал на специальной сессии в ходе AlumForum 2021 представитель Урало-Сибирской профильной компании (УСПК), директор по развитию продукта «Теплосберегающие алюминиевые системы INICIAL» Михаил Макаров.

В своей презентации «Светопрозрачные алюминиевые конструкции: мультивозможности» Михаил Макаров отметил, что УСПК является одним из крупнейших производственных комплексов на Урале. В состав комплекса входят научно-технический и испытательный центры INICIAL. Разработки центра позволяют успешно решать задачу улучшения теплотехнических характеристик светопрозрачных алюминиевых конструкций, тем самым создавая комфортную, уютную теплосберегающую систему на базе профиля INICIAL.

Производственные мощности предприятия, включающие три современных прессовых комплекса производительностью 14 000 тонн профиля в год, позволяют выпускать широкий ассортимент продукции, которая находит применение на строительстве объектов в России, а также в странах СНГ, в Европе и Азии.

На базе продукции INICIAL можно создать полный комплекс светопрозрачных конструкций и декоративных элементов из алюминия для жилых, общественных зданий и объектов коммерческой недвижимости. Речь идет о светопрозрачных теплых кровлях, теплых и холодных окнах и дверях, теплых фасадных витражах и вентстворках, тепло-холодных фасадах и декоративных элементах фасада, французских балконах и остекленных балконах-трансформерах серии CITY.

Архитектурным возможностям системы CITY от INICIAL Михаил Макаров уделил особое внимание. Система представляет собой адаптируемое решение для городских квартир. Практически каждый жилой дом от эконом-сегмента до элит-класса в своей планировке подразумевает наличие балконов или лоджий. Номенклатура серии CITY позволяет выполнять как панорамное остекление от пола до потолка, так и более привычное ленточное остекление, устанавливаемое на парапет. Герметичная и легко утепляемая система городских балконов создает в квартире новое пространство. Особенность ее в том, что она переводится из холодной в теплую системным решением.

Эксперт также рассказал о видах и особенностях решений из профиля INICIAL для различных условий и объектов. Он также привел примеры решения задач теплосбережения и водонепроницаемости с применением разных серий алюминиевых профилей.

Помимо разработки принципиально новых решений для каждого объекта могут быть подобраны нестандартные сечения на основе стандартной номенклатуры INICIAL. Именно такой подход был применен на объекте ЖК «Russian Design District» в Москве. Для придания большей самобытности и архитектурной выразительности витражному остеклению к классическому оконному переплету была добавлена труба и декоративная крышка из фасадной серии IF50.

Презентация возможностей применения светопрозрачных конструкций из алюминия завершилась сессией вопросов и ответов.





0 комментариев