Новости

Нам любые нипочем дороги...

Обновлено: февр. 26


Как принято говорить, в России нет плохих дорог – есть только бездорожье. Это и заболоченные участки местности, и зоны вечной мерзлоты, и раскисшие лесовозные колеи в тайге. Помочь большегрузной технике преодолеть топи и добраться в труднодоступный район к месторождению или аварийному трубопроводу призван разработанный инжиниринговой компанией ТехПромИмпорт многоцелевой механизированный комплекс оперативного развертывания временных дорог. В основе комплекса лежит полотно, изготовленное из легкого, прочного, не боящегося морозов алюминия. ПЕТР ЛИХОЛИТОВ

Неизбежный оффроуд

Бездорожья у нас с избытком: одни только заболоченные участки, по разным данным, занимают 1,4—2 млн кв.км. Как следует из госдоклада «О состоянии и использовании водных ресурсов России», на долю болот приходится 8,9% общей площади России. А еще у нас находится треть мировой вечной мерзлоты— порядка 10—12 млн кв.км, или 65% территории страны.

Низкая транспортная доступность огромных и богатых ресурсами пространств не позволяет полностью раскрыть их потенциал. Отсутствуют покрытия, способные выдержать тяжелые машины дорожников, а значит, не сможет проехать и техника, необходимая для строительства, геологоразведки и исследовательских работ. Нередко случается и так, что застрявшее в вязком грунте дорогостоящее оборудование не удается эвакуировать, поэтому его бросают, сняв, что могли.

Именно здесь, на бездорожье, незаменим комплекс оперативного развертывания временных дорог (ММК), созданный в компании ТехПромИмпорт. Говоря простым языком, это разворачиваемая и сворачиваемая алюминиевая дорога, предназначенная для пропуска тяжелой колесной и гусеничной техники на заболоченных участках местности, на слабых грунтах, на рыхлом снежном покрове, на подходах к переправам и мостам, а также для увеличения срока эксплуатации зимников. Технология ММК особенно актуальна в экстренных ситуациях, когда нужно срочно доставить спецтранспорт — например, чтобы организовать временные дороги к участкам трубопроводов для проведения аварийных и ремонтно-восстановительных работ.

«Мустанг» для бездорожья

В компании ТехПромИмпорт, которая с 2016 г. входит в Алюминиевую Ассоциацию, не понаслышке знают о суровых условиях, в которых приходится действовать технике отечественных предприятий топливно-энергетического комплекса. У ТехПромИмпорта есть обширный опыт сотрудничества с гигантами ТЭК — с ЛУКОЙЛом, НОВАТЭКом, Газпромом, Транснефтью. Также есть новаторские инженерные решения на основе «крылатого» металла для труднодоступных и отдаленных районов. Помимо ММК, это мобильные вертолетные площадки, которые могут доставляться винтокрылыми машинами до места монтажа на неподготовленном грунте.

На этот раз в конструкторском бюро ТехПромИмпорта разработали, а на производстве компании в Московской области изготовили уникальное дорожное покрытие из алюминия, способное выдержать технику весом до 70 т при максимальной нагрузке на ось 12 т. Для сравнения: технически допустимая максимальная масса КАМАЗа в зависимости от модификации не превышает 33 т, а нагрузка на заднюю тележку (две оси) — 24 т; вес отечественного бульдозера ЧЕТРА Т40, одного из крупнейших в мире — 65 т.

Сам комплекс представляет собой катушку из алюминиевого дорожного полотна весом 8 т на полноприводном шасси повышенной проходимости КАМАЗ-63501-1348 с колесной формулой 8х8 семейства «Мустанг», разработанного специально для ЗАО «ТехПромИмпорт». Комплекс имеет внушительные размеры, но благодаря автоматике им управляют всего два человека — водитель и оператор. Первый выставляет машину в требуемое положение, а второй при помощи пульта дистанционного управления разворачивает полотно длиной 50 м и шириной 4,6 м. При необходимости алюминиевую дорогу можно удлинить до нескольких километров — достаточно использовать дополнительные комплексы ММК либо прицепы с алюминиевым полотном. После выполнения задачи экипаж сворачивает полотно для дальнейшей транспортировки.

Благодаря автоматике комплексом могут управлять всего 2 человека. При помощи пульта один из них разворачивает полотно.


Главные преимущества комплекса заключаются в его мобильности и автономности. Доставить и уложить полотно можно быстро, сэкономив силы и средства. Для укладки дороги не требуется специальное оборудование, весь процесс занимает всего пять минут! Легкое и прочное алюминиевое покрытие рассчитано на работу в условиях всех климатических зон страны при температурах от –50 до +40 градусов С. Причем известно, что чем ниже температура, тем прочнее алюминий, именно поэтому алюминиевые дороги особенно актуальны для районов Крайнего Севера и вечной мерзлоты...


Подробнее о многоцелевом механизированном комплексе ММК можно прочитать в материале Петра Лихолитова на сайте Алюминиевой Ассоциации и в журнале "Металлоснабжение и сбыт" (оригинал материала).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

В сентябре этого года на Международном форуме AlumForum 2021 на выставке будет представлена специальная экспозиция, посвященная применению алюминия для объектов транспорта.



Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все