Новости

На AlumForum 2021 состоялся круглый стол «Экологичное мышление»

В рамках Второго междун

ародного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве» (AlumForum 2021) состоялся круглый стол «Экологичное мышление». Его участниками стали первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов и старший консультант в группе Операционных рисков и устойчивого развития КПМГ в России и СНГ Дарья Горячкина. Модератором и третьим спикером партнерской сессии выступила генеральный директор Win-Bin Елена Абанина-Карцева.

В ходе дискуссии участники обсудили опыт Московской области в переработке строительного мусора. «У нас около 20 объектов по переработке стекла и металла после строительства или сноса здания. Материал дробится и отсеивается специальными магнитными сепараторами, стекло же отбирается вручную», – рассказал первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области. По его словам, в планах у властей области довести уровень переработки строительных отходов до 80% и более. Сейчас в России перерабатывается 60-70%, в то время как в Европе – 90%.

Участники круглого стола также обсудили подходы к сокращению углеродного следа, возможности мотивирования людей к сортировке мусора, а также рассмотрели опыт компании Win-Bin по внедрению технологии будущего в сфере переработки стекла и алюминия.

«Контейнеры Win-Bin скоро будут установлены в Москве. Надеюсь, что мы сможем сделать этот продукт наиболее удобным для использования. Например, в контейнеры можно будет помещать несколько предметов сразу, тогда как обычно приходится закладывать по одной бутылке. Автомат определит, что за вторсырье и начислит соответствующие баллы, которые потом можно обменять на товары и услуги партнеров проекта», – сообщила генеральный директор Win-Bin Елена Абанина-Карцева.

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все