Новости

Вентиляционные диффузоры в концепции интерьера – на AlumForum 2021

Обновлено: 10 нояб. 2021 г.



В ходе состоявшегося в Технопарке «Сколково» Второго международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве» (AlumForum 2021) прошла презентация проекта «Вентиляционные диффузоры как часть концепции интерьера». От лица разработчика проект представил директор по маркетингу компании Invisiline Андрей Власов.

Спикер рассказал о том, что собой представляют вентиляционные диффузоры, а также какую задачу они выполняют. Без этих устройств сложно добиться равномерного распределения воздуха в помещениях, что в свою очередь приводит к сквознякам и застоям. Диффузоры состоят из двух алюминиевых профилей, отражателя, адаптера, воздуховодов и бокса.

Говоря о конструкции диффузоров, директор по маркетингу компании Invisiline отметил преимущества сплава АД-31, из которого они производятся. По словам эксперта, данный металл позволяет выпускать сложные профили и, что немаловажно – существенно повышает коррозийную стойкость диффузоров, а следовательно, дает возможность увеличить срок эксплуатации оборудования. Помимо этого, сплав используется в качестве звукоизолирующего материала. Также эксперт упомянул ряд свойств алюминия, которые делают его подходящим для производства диффузоров. Это легкость материала, нетоксичность и экологичность.

Кроме того, Андрей Власов обратил внимание на невидимые щелевые решетки в конструкции вентиляционных диффузоров в качестве интересного визуального решения. Докладчик продемонстрировал несколько примеров применения диффузоров на реальных проектах, в числе которых московский офис правления Альфа-банка, объекты «Домстрой» и Capital Group. Стоит отметить, что за разработку инновационного продукта компания Invisiline получила престижную международную премию дизайна Red Dot.


0 комментариев