Новости

Новое поколение выбирает алюминий на AlumForum 2021



В рамках Второго международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве» (AlumForum 2021) состоялось торжественное вручение дипломов и памятных подарков участникам экспозиции «Новое поколение выбирает алюминий». Награды авторам работ, учащимся детской школы «СТАРТ» в возрасте до 17 лет, предоставила компания «Арконик Россия» (входит в Алюминиевую Ассоциацию), поддержав эту инициативу уже во второй раз.


На церемонии награждения присутствовали директор ДШИ «СТАРТ» Татевик Сафразбекян, директор ДХШ им. В.Ф. Стожарова Нона Азнавурян и вице-президент Международной Академии Архитектуры Юрий Виссарионов.


Экспозиция детских работ «Новое поколение выбирает алюминий» продолжила традицию первого AlumForum, состоявшегося в 2019 году. В этот раз воспитанники школы «СТАРТ» также проявили живой интерес к конкурсу и подготовили оригинальные проекты, которые по достоинству оценили экспертное жюри и гости Форума. В экспозиционной части Форума была представлена 31 детская работа. Среди них – проект «Архитектурные буквы»: творчески переосмысленные буквы, входящие в название российской столицы. Каждая из букв выполнена в одном из архитектурных стилей, характерных для Москвы разных исторических периодов: от прошлого до настоящего, от эпох классицизма и модерна до конструктивизма и современной архитектуры.


Ирина Казовская, сопредседатель Алюминиевой Ассоциации: «По этим тщательно выполненным макетам легко заметить, что дети видят мир экологичным: состоящим из экодомов, экоцентров, экомостов, экосудов – создать которые можно только из алюминия. Важно, что юные авторы работ, представленных в экспозиции, поделились своим видением архитектуры, дизайна и строительства в современном мире. Ведь именно им предстоит строить будущее, формировать новые тренды, разрабатывать технологии и материалы, где алюминий займет достойное место».


Виктория Пономарева, PR-директор Арконик Россия: «Арконик стоит у истоков алюминиевой индустрии, и мы знаем об этом металле все. 135 лет назад основатель компании Чарльз Холл разработал промышленный метод производства алюминия и изменил мир. Теперь 13-й элемент позволяет воплотить в жизнь самые смелые архитектурные идеи. Это еще раз подтвердили в своих работах юные участники экспозиции AlumForum. Их проекты – футуристичные сегодня, реальные завтра – демонстрируют действительно безграничные возможности алюминия. Вместе с воспитанниками школы «СТАРТ» мы рады открывать новые горизонты творчества, которые совершенствуют сегодняшний день и жизнь будущих поколений».


ОБ АРКОНИК РОССИЯ Arconic Corporation – ведущий производитель алюминиевых листов, плит и прессованных изделий, а также инновационных строительных решений и систем. С 2005 года в состав Arconic входит одно из крупнейших предприятий по производству алюминиевых полуфабрикатов в России – Самарский металлургический завод (в настоящее время АО «Арконик СМЗ»). Предприятие, на котором трудится около 3000 человек, выпускает широкий ассортимент прокатной, прессовой и кузнечно-штампованной продукции для авиационной, космической, упаковочной, судостроительной, автомобильной, строительной, нефтегазодобывающей промышленности, транспортного машиностроения и других отраслей. Подробная информация доступна на сайте: www.arconic.ru.

Комментариев: 0