Новости

Пористый алюминий для уникальных проектов на AlumForum



В третий день деловой программы форума «Алюминий в архитектуре и строительстве» - AlumForum 2021 прошла дискуссия с международным участием «Пористый алюминий для уникальных проектов». В сессии приняли участие: Майкл Янг, дизайнер, основатель дизайн-студии Michael Young Studio (Гонконг); Максим Чёрный, директор ООО «Композиционные материалы» (ALUPOR™); Максим Гриневский, исполнительный директор компании ORNAMENTAL Premium.


Максим Чёрный сделал сообщение на тему «Пористый алюминий, алюминиевая пена в архитектуре и дизайне». Он рассказал о различиях пористого алюминия и алюминиевой пены и о практике их применения. Несколько лет компания производит панели их пористого алюминия под торговой маркой ALUPOR™. Есть запрос от архитекторов и дизайнеров на более крупноформатные изделия. Материал лёгкий, негорючий, ударопрочный, нетоксичный и термостойкий.

Начали экспериментировать с подсветкой панелей, т.к. материал пропускает свет и может использоваться, в частности, для декоративной отделки и производства светильников. Также пористый алюминий может использоваться для производства мебели, столов, стульев. Интересными для дизайнеров могут стать и решения с заливкой пористого материала окрашенными смолами.

Призовые статуэтки ГРАН-ПРИ архитектурных конкурсов «Алюминий в архитектуре и строительстве» и Aluminium Design были выполнены из пористого алюминия компанией «Композиционные материалы» - Партнером форума AlumForum 2021.






Максим Чёрный и Максим Гриневский (слева на право)


Далее представитель ORNAMENTAL Premium Максим Гриневский рассказал о том, чем занимается их компания. Фирма предлагает технические решения архитекторам и дизайнерам по использованию вспененного алюминия в проектах. В основном это частные дома, резиденции, дома премиум класса, HoReCa-сегмент. Архитектурная алюминиевая пена образуется путем аэрации жидкого алюминия, в котором распределены мелкие керамические частицы. Производится в плоских листах или трёхмерных формах. Материал на 100% пригоден для повторной переработки.

Алюминий может быть окрашен в любой цвет. Панели придают по-настоящему уникальный характер каждой реализации.


В заключении дискуссии выступил британский дизайнер с мировым именем, работающий сейчас в Гонконге, руководитель своей дизайн-студии Майкл Янг.

Он сказал, что пористый алюминий прочно вошел в мировой сообщество дизайнеров и в его работы. Материал позволяет делать замечательные, высокохудожественные предметы, которые затем представляются на ведущих выставках и в музеях мира. Алюминий не только пластичен и прочен, но и эстетически красив. При соответствующей колеровке материал может выглядеть очень оригинально и иметь широкое применение. Далее дизайнер продемонстрировал на экране объекты и предметы, выполненные студией Michel Young studio с применением вспененного алюминия.


Участники дискуссии ответили на вопросы, заинтересовавшие слушателей, и поблагодарили за проявленный к их выступлениям интерес.


Организаторы форума Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов. Учредитель - Алюминиевая Ассоциация.



Комментариев: 0