Новости

РУСАЛ развивает рынок фасадных панелей из анодированного алюминия



РУСАЛ оптимизировал состав сплава для производства фасадных панелей из анодированного алюминия. Это позволит улучшить качество поставляемой на рынок продукции для наружной отделки зданий.


В рамках проекта РУСАЛ успешно освоил на Братском алюминиевом заводе производство слитков из оптимизированного сплава (5005А), из которого делают фасадные панели. В основе сплава алюминий с низким углеродным следом бренда ALLOW.


Сейчас совместно с партнерами РУСАЛа проводится отработка технологии получения листов под анодирование с более высоким качеством поверхности. Цель проекта – снизить процент отбраковки по внешнему виду фасадных панелей и стабилизировать цветовые оттенки анодных покрытий панелей.


«Анодированные алюминиевые панели становятся все более популярным дизайнерским решением при проектировании и строительстве современных жилых, спортивных и промышленных сооружений. Однако продукция может изменить цветовой тон, что нарушает эстетический вид здания. Реализация проекта не только позволит компаниям-производителям анодированных панелей улучшить качество выпускаемой продукции, но и в целом благоприятно повлияет на развитие внутреннего рынка», – сказал заместитель генерального директора РУСАЛа по продажам в России, СНГ и Китае Роман Андрюшин.


Алюминиевые фасадные панели используются при отделке зданий и для защиты сооружений от неблагоприятных условий внешней среды. Продукция отличается длительным сроком службы, невысокой стоимостью и возможностью облицовки зданий сложных форм за счет высокой пластичности алюминия.

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все