Новости

На AlumForum 2021 представили инновационный продукт – Теплый подоконник

Обновлено: нояб. 10



Уникальный инновационный продукт – Теплый подоконник был представлен в ходе Второго международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве» (AlumForum 2021) в Технопарке «Сколково». С презентацией теплых и экологичных подоконников из алюминиевого сплава выступил генеральный директор компании «Алюмсилл» Дмитрий Логунов.

Руководитель предприятия из подмосковного Солнечногорска рассказал о том, что теплые подоконники предлагаются в качестве альтернативы окнам из ПВХ. Спикер отметил неординарные механические свойства инновационного продукта. Так, согласно данным, полученным во время испытаний новой разработки, алюминиевые изделия прошли проверку высокой температурой и прессом в разы успешнее, чем их аналоги из ПВХ.

Дмитрий Логунов подробно остановился на теплофизике нового продукта. Он обратил внимание слушателей на хорошую теплопроводность алюминиевого сплава АД31, отсутствие конденсата и холодных зон в подоконнике. Алюминиевый подоконник, по словам эксперта, успешно выдержал воздействие на него высоких температур. Когда на подоконник помещали горячий утюг и тлеющие угли, он не нагревался выше 190 градусов, а появлявшиеся на поверхности пятна можно было удалить при помощи спиртового раствора. Исследования также показали, что химические загрязнители, например, зеленка, уксус, ацетон, щелочь и борная кислота – не оставляют неудалимых пятен даже на белых плоскостях алюминиевых подоконников.

Завершая свое выступление на форуме, Дмитрий Логунов подчеркнул, что для отделки образовательных и спортивных объектов, и для подоконников в том числе, должны использоваться материалы, соответствующие стандарту КМ-1. Этому стандарту соответствует только алюминий.




Комментариев: 0