Новости

AlumForum: необходимо привлечение молодых кадров в отрасль




На текущий момент алюминиевые компании испытывают значительную потребность в молодых кадрах. Это касается предприятий всех отраслей, включая строительство, авиа- и автостроения, машиностроения и др. Об этом было заявлено в ходе деловой программы форума «Алюминий в архитектуре и строительстве». В круглом сессии «Новое поколение выбирает алюминий» приняли участие сопредседатель Алюминиевой Ассоциации Ирина Казовская, директор по развитию потребления алюминия в России и странах СНГ компании РУСАЛ Юрий Шивилов, а также компании «АРКОНИК СМЗ» и Министерства просвещения РФ.


Компании активно занимаются стимулированием и привлечением молодых кадров через проведение стажировок, внедрение дополнительных образовательных программ. Несмотря на это, средний возраст действующих кадров достаточно высок. К этому добавляется тот факт, что действующие производства оснащаются современным высокотехнологичным оборудованием, которое требует дополнительных навыков, переквалификации. В то же время образовательные программы, если они присутствуют в университете, обновляются не так быстро.


Исправить эту ситуацию можно при взаимодействии компаний и научных учреждений. Программы, составленные при поддержке работодателей, могут помочь подготовить именно те кадры, в которых нуждаются работодатели, включая узкоспециализированные профессии. Также в этом может помочь активное взаимодействие с действующими образовательными мероприятиями, направленными на популяризацию технических профессий, таких как WorldSkills.


Сегодня движение демонстрирует возможности молодых кадров в специализированных профессиях и добивается значительных успехов. Так, именно молодые кадры из России сегодня занимают первое место в медальном зачете среди стран-участниц WorldSkills.

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все