Новости

«BERNASKONI» и «Schüco» представили возможности использования алюминия в сложных фасадных конструкци



В рамках форума «Алюминий в архитектуре и строительстве 2019» состоялся мастер-класс основателя бюро «Bernaskoni» Бориса Бернаскони и руководителя крупных проектов «Schüco» Владимира Ясина.


Посетители мастер-класса смогли познакомиться с нестандартным креативным подходом к реализации каждого проекта. Так, сам Борис Бернаскони назвал свое агентство «недисциплинированным», когда дело касается промышленного дизайна и разработки концепций. Архитектурный объект – не просто здание, а послание, которое оно несет обществу.

Схожую позицию разделяет и Владимир Ясин, отметивший, что архитектура подобна языку. Когда к нему относишься с уважением, то слова сами соединяются в предложения и позволяют правильно строить фразы.


Участники мастер-класса смогли познакомиться с проектом MATREX – главным общественным зданием Сколково. В рамках проекта был применен целый ряд инноваций, а формы пирамиды и матрешки, проявляющиеся в образе здания, также несут определенный смысл, направляя к образу символов власти, культуры и искусства.






Алюминиевая ассоциация
Союз архитекторов России

Союз московских архитекторов

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

 +7 (495) 691-86-60 

 +7 (495) 697-69-11 

 info@alumforum.ru